表面處理服務 / Coating an endurable film

 Coating an endurable film

陽極處理

陽極處理即是利用其容易氧化之特性,藉由電化學方法控制氧化層之生成,以防止鋁材進一步氧化,同時增加其表面的機械性,而氧化膜具有的耐腐蝕、耐磨耗、絕緣等特性,有效增加零件使用壽命,且可藉由陽極再生處理,大量降低零件報廢成本有效應用於光電、半導體工業等。


電解拋光

電解拋光是為了降低金屬表面的顯微粗糙程度,在一定電解液中進行金屬表面氧化膜的生成和溶解,使其表面粗糙度下降變平滑、且光亮度提高,並產生一定金屬光澤的技術;對於不銹鋼零件也可增加其耐蝕性,延緩銹斑與腐蝕的發生。


不銹鋼鈍化處理

不銹鋼鈍化的方法,確保不銹鋼防蝕性能的流程,必須由兩步驟組成
1.清洗,這是最基本的一步,但有時候卻被忽略。
2.酸浸鈍化處理。
不銹鋼工件必須徹底清洗乾淨,將表面上可能殘存的油脂碎屑洗淨,使其具有優越的防蝕性能;但若不正確的鈍化也是有導致腐蝕的危機。
不銹鋼暴露於空氣或水分中,會自發性的形成具保護性的氧化膜,使其可隔絕腐蝕環境,增加耐蝕能力。


電弧熔射

用兩條相同金屬線接觸產生電弧,瞬間高溫融化,再經高壓空氣送吹向底材(或工件),堆積、凝固成塗層或膜厚。他可以增加濺鍍金屬附著面積以及延長防護零件的壽命。將熔射塗層當犧牲層減少零件之耗損,可開發不同種類部品之塗層。